Долгожданная странная встреча

Юрий Шмидт
Я у Бога просил так немного:
Чтоб по жизни хватило бы сил
Пробежать по тернистой дороге
Ту найти, что когда-то любил.
Ту, которую глупо я бросил,
Поведясь на чужое вранье.
Вместо лета - промозглая осень,
Вместо ласточек - лишь воронье.

А над храмом сгущается вечер,
Ветер в ветках деревьев дрожит.
Догорают рублевые свечи
В алтаре обнаженной Души.

Мне бы в небо разочек подняться,
Поискать ее дом с высоты
И на выросших крыльях примчаться,
Прихватив полевые цветы.
Расстелить их ковром у порога ,
Так тихонечко в дверь постучать.
И под взглядом испуганно-строгим
Ей свидания вновь назначать

А над храмом сгущается вечер,
Ветер в ветках деревьев дрожит.
Догорают рублевые свечи
В алтаре обнаженной Души.

Нет ответа. Закончилась служба.
Выхожу я из Храма и вот
Та, которой когда-то был нужен,
Мне навстречу тихонько идет.
Семенящая та же походка
И все тот же в полоску жакет.
Здравствуй - Здравствуй, - ответила кротко...
С перерывом в одиннадцать лет.

А над Храмом сгущается вечер
И не видно уже куполов.
Долгожданная странная встреча
И в любви объясненье без слов.