Метла или же - за бугор?

Людмила Онучина
      Спешат Россию переделать
      В страну холопов и рабов.
      И что же? Всюду наша челядь
      Собратьев гнёт, вплоть до оков.
      "Кому не пО сердцу такое,
      У нас - свобода! Вон - бугор!" -
      Сварливым сверху приговор.

      Бугор блудливо поджидает
      Таланты, деньги, красоту.
      Затем, их мерзко сортируя
      По суммам, целит в наготу -
      Законно. В идеале - рынок.
      По Марксу всё. Старик не врал
      В своей работе "Капитал".
      ..............................
      Ну как вам, Марьи да Иваны?
      Вам что, бугор иль дом родной?
      ...Метлой бы нечисть в доме выместь
      И стать довольными собой.

       23.09.2011г.