Она палитра жизнеописаний

Алексей Погуляй
Пустота... Начало - чистый лист.
Я распишусь на нем своею жизнью.
Где спасовал, а где сказал лишь вист,
Всё, выигрыши, пораженья втисну.
Победы, как сумею, опишу.
Ошибки по-возможности исправлю,
Сюжетные сплетенья разрешу.
Порядок, глубину... А боль оставлю.
Она эпитеты раскрашенной души,
Она палитра жизнеописаний,
И без нее дыши, иль не дыши -
Все будет пресно, тускло, без желаний,
- Зачем стремится, от чего к чему,
Куда бежать, ведь мне и здесь не плохо.
Без боли даже слов не напишу:
"А что бывает лучше без чего-то?"