Где-то в Азии

Юрий Алов 2
Мальчик отважно по полю гулял,
Стадо коров он там повстречал.
– Здравствуйте, телки, – с улыбкой сказал
И в кучку навозную ножкой попал.

Но не обиделся славный малыш –
С буренками дружен наш добрый крепыш!
Увидел «растяжку» он рядом с ногой –
Взорвался б всерьез, не сказав даже «ой»!

«Растяжку» поставили ночью бандиты.
Ночной темнотой были лица их скрыты.
Людей убивают, взрывают дома -
Когда же осудят вершителей зла?

За деньги, за золото, водку, гашиш
Из пастбища мирного сделают «шиш».
Но враг просчитался: наш юный Талгат
Несет на плече боевой автомат!