Не вставайте в позы- господа...

Борис Дерендяев
Не вставайте "в позы"- господа.
Не играйте кровные обиды.
Кроме смерти всё есть -ерунда.
Мелочёвка портящая виды.

Не спешите уходить навек,
Не пугайте расставаньем скорым.
Может дорогой вам человек,
Не готов к интригам или спорам.

Не бегите в дальние места,
Не ищите утешений, жалость.
Без сиропных слов, но не пуста.
Друга речь, -неси к нему усталость.

Пусть он резок, правду говорит,
Мыслей не скрывает за улыбкой.
Но душа страдает и болит,
Фальши не приемлет хитро-зыбкой.

Не сжигайте прошлого мосты,
Не кричите: -"Мой характер крут!"
Не пишите: "-Мне не нужен, ты!"
Может статься -вас не позовут...