По следам поэтов. Г. В. Катулл... плачьте Венеры и

Борис Межиборский
ГАЙ ВАЛЕРИЙ КАТУЛЛ.
Плачьте, плачьте Венеры и Амуры.
Если вдруг Венеры и Амуры,
Позабудут про свои забавы,
Будут вечно  мучаться в  раздумьях,
В зоопарке красочные павы.
Для чего нужны им  украшенья,
Для чего напыщенные позы,
Если  им не будет наслажденья,
Не для них ароматичны розы.
Если с милой я не позабавлюсь,
Если к ней не воспылаю страстью,
Если я возлюбленной не нравлюсь,
Если я над ней не буду властен.
Пусть для нас настанет миг удачи,
Наши души  пусть в одно сольются,
Пусть Венеры и Амуры плачут,
Только пусть влюблённые смеются.