Жизнь не нами устроена так

Михаил Жовнерчук
Жизнь не нами
                устроена так,
В ней повенчаны
                радости с болью
Каждый
       с потом добытый пятак,
На ладонях
                отмечен мозолью.

Сохраняю на память
                в кармане пятак...
О стране,
         уничтоженной подло ,
Пред глазами наш герб
                и величия стяг,
СССР-
         позабыть  невозможно.

Не дано мне предать
                идеалы отцов,
Стать по жизни
                безродным иудой,
Вспоминаю страну
                и корю подлецов,
Жизнь в стране 
       изменивших к паскудной.
 

Прикрываясь свободой
                народ обвели,
Обманули,
                ограбив Отчизну,
И сегодня
        нет  в жизни иного пути,
Дать отпор
               Олигархо – фашизму! 

Жизнь не нами
                устроена так,
Память с болью
                приходит  ночами,
Заработанный медный
                Советский пятак,
И во сне
          всё стоит пред глазами.