Торпедоносцы

Серж Антонов
Совсем без брони. Лишь два пулемёта.
И скорость в атаке безумно мала.
Торпеда на цель – такая работа
У лётчиков этих геройских была.

Растут за бортом разрывы снарядов,
Но страху погибнуть поддаться нельзя.
Вот факелом вспыхнул ведомый мой рядом,
А с курса свернуть уже поздно, друзья.

И вместе с торпедой врага сокрушая,
Погиб экипаж в этом смертном бою.
Торпеда на цель – работа простая…
Останемся вечно в гвардейском строю.
23.09 11