Упала с неба дальняя звезда

Влад Льенский
Упала с неба дальняя звезда,
Сверкнул огонь паденья  ярким светом.
Раскрыта  мне  сияющая даль
И глаз  не отвести от  дали  этой.

Мне нравиться  забыть  заботы  дня
И в небо удивительное  пасть.
Тогда ты  словно  близко от  меня
И меж  сердцами  будто  снова связь…

Я точно слышу близкий  сердца  ритм.
Дрожит... Спадёт ли ближняя звезда?
Я о любви тебе  не говорил…
Всё было ясным  для тебя  и так…

Летящих звёзд стремительный  полёт
Беззвучен,  как дыханье  пустоты.
Мечтой перед глазами предстаёт
Мой сон несбывшийся, когда  со мною  ты...