Если чин свободный?

Пётр Синица 3
Если чин свободный,
В преступлении идёт?
То народ голодный,
Истощение найдёт?

Как же, как же получилось,
Его забыли привязать?
Чтобы жизнь в России возродилась,
Чтобы мог по мере отвечать???