Над вечным покоем

Галина Байкова 2
Здесь птицы в небе не летают,
Людских не слышно голосов.
И над землею нависает
Гряда свинцовых облаков.
Они в воде как-будто тонут
И погружаются во мрак.
Враждебно озеро. Как омут,
Внушает  суеверный страх.
На берегу стоит церквушка,
Но не звонят колокола.
Над одинокою избушкой
Вечерняя сгустилась мгла.
А на заброшенном погосте,
Средь покосившихся крестов,
Лежат в земле чужие кости.
Но не тревожит их никто.
Тут место грусти изначальной,
И царство вечной тишины.
Лишь звуки музыки печальной
Порой откуда-то слышны...