Сладкий сон длиною в жизнь

Галина Кезина
Под утро снова не до сна,
Кто-то дождиком в окно стучится,
Открой усталые и умные глаза,
Проснись! Тебе всё это снится.

Тот сладкий сон длиною в жизнь,
Гоняет мысли по дороге смело,
Мечтай, мечтай и не ленись,
Душа свободы захотела.

Ты долго будешь вспоминать
Как...? Где...? Что было?
Умом порою не понять,
Как тело грешное знобило.

Ты долго будешь пить росу,
Умываться утренним туманом,
Вспоминать лесов, полей красу,
Запах трав с хмельным дурманом.

Разобраться трудно в суете,
Молчит берёза и молчит ольха,
Снова щемит сердце в темноте,
А тело жаждет приятного греха.

            Жизнь живём, как воду пьём,
            Жажду утолить спешим.
            В конце пути потом поймём,
            Что ради любви всегда грешим.