Что делать?

Ольга Выставкина
Вопрос классический "Что делать?" давно отнял покой и сон.
Рассудку моему и Телу не спеть уж больше в унисон.

Терзают их противоречья, никак к согласью не придут:
Кто больше прав в делах сердечных? Который год уж спор ведут.
Команды шлёт Мозг очень внятно: "Забудь! Не смей и вспоминать!
Мне совершенно не понятно из-за кого вот так страдать.

Объект внимания не стоит. Что привлекательного в нём?
Поверь, тебя он не достоин. Пускай идёт... своим путём.
Ты на кого, ответь, запало? Кому попалось на крючок?
Что за затмение настало?! Типичный ванька… дурачок.

Как ты его не разглядело? Как Я смог это допустить?
Признайся: ты его хотело? О, Боже мой! Не может быть!
Ты снова плачешь. Мне забота: как возвращать былой покой?
(В день вашей встречи я работал?! Иль у меня был выходной?).

Кто б знал, как всё мне надоело! Забудь, прошу. Не вспоминай!
Что значит, только твоё дело? Я не отстану, так и знай".

Д у ш а  вмешалась:
"Прекратите.
Я столько лет его ждала…
Не тратьте время и слова.
Я им живу. Вы ж не хотите,
Чтоб без него я умерла?"