И-к-е-б-а-н-а

Ольга Кожаткина
Звездоглазые цветики-узники
Заслезились свежими срезами,
Готовясь в букетовой  музыке
Бемолями стать и диезами.

Соберут из них композицию.
И к е б а н а – вовсе не фокусы.
Непременно войдут в коалицию
Тюльпаны, пионы и крокусы.

Потеснившие вдруг колокольчики,
Ненароком, розу надменную,
Терпеливо сносят укольчики
От шипов, наряду с хризантемою.

Разноцветные  астры шепчутся,
По ночам, с холодными звёздами.
Почему-то бесспорно им  верится,
Что из пыли астральной созданы.

Первоцветы, в корзинах замерши,
Превратились в подарки искусные.
Лаванда, подснежник и ландыши –
От весны уходящей чуть грустные.

Троецветьем фиалка красуется,
Упиваясь собственной нежностью,
А нарцисс, то и дело, любуется
Совершенно-изящной внешностью.

Затерялась ромашка аптечная
В хороводе водящем  радужье
Ворожа на ценности вечные:
Любит? Не любит? Но рядом же…

Захотела побыть доминантою
Белоснежная, кроткая лилия.
Безупречно служит константою
Одарённая красками циния.

В  и к е б а н е  - души отражение.
Созерцая  букеты-созвездия,
Неужель у кого есть сомнение,
Что цветы – это тоже поэзия?!!