Дожди нависли серой полосой

Облако Ночь
Дожди нависли серой полосой,
Весомых капель проливные нити,
Стокатты успокоенных наитий,
Картинный холст завешенный тоской,

Так медленно стихают и мечты,
Тревожно собираясь в поднебесьи,
Вчерашние, пестрящиеся лестью,
Бесплотные, осенние мосты,

В холодном, одиноком, не моём,
Я задержусь до перемены света,
Высокий слог стечёт в канаву где-то,
И я забудусь жарким, ярким днём,

Дожди нависли серой полосой,
Найдя печаль несказанного слова,
Даруя дух, затворницею, дома,
Дождавшейся, оставленной, одной.