Поколение

Екатерина Бондаренко 7
Наше время бежит, как песок,
Наша память стерается в пепел.
Поколение сумасбродства и хилых высот,
Поколение мальчиков, думающих, что их Бог пометил.
Поколение тех, кто хочет остаться в живых,
Тех уверенных, странных, милых до тошноты,
Поколение модных, стильных, но так же чужих,
Поколение девочек, спрятанных под зонты.
Ты гнилой, ты паршивый, ты мальчик с наклейкой "Я",
И, поверь, меня совсем не волнует, как ты,
Тихо спрашиваешь, как у меня дела?
Да неплохо. Я оторванная от старта.
Расскажи мне, кто придумывает стандарты,
Кто так смело и похотливо тасует карты,
Кто так верует в клеймо и стереотипы?
Кто глотает слова и фразы, что так избиты?
Поколение эгоизма, эгоцентризма,
Поколение водки с редбулом и феменизма.
Поколение зиги, демократии и расизма,
Поколение христианства, ислама, буддизма.
Верить в Бога модно и современно,
Только Бог все видит: ваши мысли и ваши души,
Как противно, как до боли презренно
Видеть лица, которым мало, что в жизни нужно.
Вы всё смотрите, так пронзительно и надменно,
Только Бог в тебе, во мне, внутривенно.