Соперницы

Виктория Казанцева
Я еду домой с некой ноткой уныния,
Обессиленно в чистые окна смотрю,
Неуютно душе под покровами инея -
Слишком мало сегодня я солнца лювлю...

Не страдаю, не плачу - лишь недоуменье
Издевательски водит в уме хоровод.
Я ошиблась, наверно, что взгляда мгновенье
С глубины его сердца привязанность шлёт.

И хотелось бы мне отнестись с пониманьем,
И вниманья лишить этот жизни пустяк,
Только мысли пропитаны все осознаньем:
Я проиграла... не зная, как.


16 сентября, 2011