У реки

Геннадий Кудрявцев
          
..Гудком протяжным пароход
Кого-то долго окликает,
Как будто, вдаль с собой зовет,
И, не дождавшись, в дымке тает.

Знакомый берега изгиб
Осенний бриз волной качает,
И ветерок листву срывает
С поникших веток старых лип.

Косой песчаной вдалеке
Желтеет детство золотое,
И что-то близкое, родное
Стекает грустью по щеке…