Осень для раздумий

Галина Балагурова
Сырость, слякоть - что тут воспевать?
Осень не приносит вдохновенья.
О дожде промозглом рассказать? -
я не вижу в этом восхищенья.

Лишь в одном я вижу плюс большой -
в эту неуютную погоду
можно поработать над собой,
душу привести в порядок, что ли?

разложить по полкам суть вещей
и в себе конкретно разобраться.
Там глядишь... и мир уже добрей,
осень станет чудною казаться.