Квинтэссенция

Золотова Татьяна Юрьевна
…целый день от тебя нет вестей - мой удел...
напишу я в сердцах: "ты забыл, ты не любишь".
"я писать не могу..." - целый мир опустел...
сам не ведая, ты меня медленно губишь.
коротать вечера, сжав в руках телефон,
искажаясь от ревности будто от боли.
что осталось?
с тобою молчать в унисон.
и любить вопреки.
и любить против воли.

...и не зная покоя ни рядом, ни порознь.
в негатив превращается жизнь безвозвратно.
не со мной ты ни в зной, ни в дождливую морось,
и ни в горе, ни в радости...как беспощадна
твоих правил игра. изувечено сердце
бесконечной конвульсией необладанья.
ты - единая суть всех иных квинтэссенций.
ты - единственный смысл всего мирозданья...

...лишь когда прах той веры бесследно истлеет,
перестану молить о тебе ежечасно.
только смертный за то поручиться сумеет,
но бессмертна любовь, но любовь не напрасна.
пусть моя ты беда, но мое же и счастье.
лишь смотреть на тебя, любоваться тобою...
так случилось, сошлось, повезло: ты - мой Мастер.
я горжусь, что люблю вот такою любовью...