Дракон

Елена Катрич
(Иллюстратор Ольга Шаповалова)


Раскрыться время подошло
Всему, что зрело потаенно –
Во взлетном возрасте дракону
Пора попробовать крыло.
Пусть правит бал он в небесах
Как персонаж увеселений,
Но вспыхнет в царственных глазах
Огонь мистических прозрений
Среди всеобщей суеты,
Ведь смысл полета постигая,
Душа горит, запоминая
Прикосновенье высоты.
Взовьется в небо, все забыв
Дракон в объятьях фейерверка,
Где у судьбы другие мерки -
Победы - миг, восторга - взрыв...
Дракон себя испепелит,
А в новый праздник возродится
И вновь пылающею птицей
Над карнавалом воспарит.