***

Дельта Ориона
Это поэзия алкоголя, нервных срывов и опухших век,
Когда, не веря в Бога, шепчешь отчаянно: Господи, помоги.
Когда жизнь ошиблась с тобой на десяток лет или век
И выжигает ненависть на себя в твоей груди.
Это дорога, которая будет усыпана неотвратимостью навсегда,
Когда хочешь коснуться, а он – по ту сторону ветра, внутри
Ваших общих снов и тягучего времени. Скажешь, тебе совсем не страшна
Мысль о том, что он пойдет дальше, а ты – останешься позади?
Это жизнь, которую радостно проживает кто-то другой,
Где нет смысла искать виноватых и вязать узлы.
Это мечта – вопреки всему, отмахнувшись от тысячи «нет», дойти домой.
Зачеркнув предыдущее, словно мираж, себя обрести.

23 сентября 2011 года.