Весна как сказка

Сергей Трохименко
Весна, как сказка к нам идёт,
Как волшебства круговорот.
В садах деревья и кусты,
Оделись в белые цветы

И всё вокруг белым бело,
Как будто снегом замело.
Преображается земля,
Покрылись зеленью поля,

А на лугах лежит ковёр,
Цветов заманчивый узор.
И на ветру меняя цвет,
Рисует сказочный сюжет.

От звонких трелей соловья
Уходит из-под ног земля.
И хочется порхать, лететь,
Любимым серенады петь.

Длиннее день, короче ночь,
Хандра и лень уходит прочь.
И все, проснувшись ото сна,
Поют, звенят: "Пришла весна!!!"