И выверни мне наизнанку мозги

Игорь Нехаенко Одесса
На тучках так просторно и привольно.
А ветры буйные всё воют и крушат.
И о земле взгрустнётся вдруг невольно.
Расправу быструю там вихри совершат.

Как мягко и удобно поспать на облаках.
Но грозные же ливни и горы свалят с ног.
И сладко сны нашепчут о радужных грехах.
Драконом разъярится небесных сил чертог.

Нежно ласкаются солнца лучи.
Острые иглы наносят ожог.
Полог лазурный небесной парчи.
Чёрную краску несёт грозы смог.

Музыку сфер птицы певчие льют.
Грома раскаты же рвут тишину.
Ласковый свет обещает уют.
Вал урагана погонит волну.

Дай же мне руку и пальцы сплети.
Острые когти в кожу вонзай.
Дай на прогулку тебя увести.
В пропасть глубокую с края толкай.

Поймай горизонт! О, мгновение, стой!
Для часа расплаты миг подстереги.
Затем окунись в прелесть ясного дня.
И… выверни мне наизнанку мозги.


(Из "Математический лес", 16 января 2011 в 4:06)