осень

Владлена Коваленко
в оптические дали метит день,
листву сжигает огненное диво..
с дождем смешалась на асфальте тень
застрявшая в экране объектива..
изгибы веток поражают прямотой,
тупой иглой мне ветер под рубашку...
и геометрия полётов птиц над головой
и каждый миг приятной грустью пахнет...
тускнеет рано свет прелюдией ночи,
холодный воздух сковывает веки..
туч по небу разбросаны клочки
над улицами словно века слепки..
и новый час-художник-монохромность..
крадёт по капле радуги цвета..
приятен стужи аромата воздух.
красива увяданием пора...