Серый Камень

Александр Кавокин
Он большими мазками
Рисовал серый камень.
Серый камень, не глыбу
И полуночный лес.

Он старался-пытался
Передать боль от раны,
Походя и с улыбкой
Ему кто-то нанес.

Камень ляжет на сердце.
Ох, тяжелая сволочь.
Краски жидки, не сохнут
И застынут не в раз.

Может все обойдется...
Ну, поколет, покорчит.
Поболит, да не сдохнет.
Повторится рассказ.

Нарисует он солнце
А занозы прорвутся
То, что ныло – заглохнет.
Будет сказочный день.

И другая вернется.
Он о прошлом забудет.
Он не охнет, не вспомнит
Набежавшую тень.

Набежавшую тучу.
Наболевшую тяжесть
Назудившие шрамы
Ему та нанесла.

Горы выше и круче.
Год на год камнем ляжет.
Все проходит и манят
Нас другие дела.