Не будите спящих лесом

Игорь Нехаенко Одесса
Звёзд осётр серпом распорот.
Глаз кошачий смотрит в пруд.
Тянет леший лапы сосен.
Упырём скользит испуг.

Топь на вечность стлёт перину.
Нож осоки режет всплеск.
Сердце бьётся в грудь и спину.
Огоньки манят за лес.

Стонет скрипом стен избушка.
Ветер рвётся в проводах.
Трактом катит ржавый мерин.
Фары сов огнём горят.

В мхах канав лежит железо.
Под ногой – поляны дно.
Разнотравье по колено.
Смерть не спит уже давно.

Ветви ломит конский топот.
Ступь встречает буерак.

Тишины орех расколот.
Грохот в сумраке увяз…

21 мая  2011 в  18:19