Без повторов

Злата Бердышева
Пусть премьерой обновленья это утро
Раскрошится в сизой дымке облаков.
Я ремейки не снимаю, - знаешь, глупо
Вместо завтрака питаться ложью слов,

Умиляться старой пылью сантиментов,
Растворять своё "сегодня" в атмосфере.
Это выглядит красиво в кинолентах,
Но не вяжется со мной ни в кою мере.

Осмысленьем прорисованы маршруты,
Старых грабель нет в моём комплекте.
Ставить всё на кон желаний лишь - не круто.
Если кто-то скажет - "слабый" - то не верьте.

Просто манит мир ликующей свободой,
А на фоне этом гаснут сожаленья.
И тобой себя губить по тем же бродам
Не приносит удовлетворенья...

За спиною в поле ветры и туманы,
Невесомые, разбитые мечты.
Левитация, когда земли не надо,
Забывается быстрей, чем утром сны...