Золотая осень

Галина Байкова 2
В тоскливой и слякотной осени
Есть несколько солнечных дней.
Природа сюрприз преподносит
И радует сказкой своей.
Деревья стоят золотые.
К лицу им осенний наряд.
Их словно сюда пригласили
На праздничный, яркий парад.
Осинки надели мониста.
Сошлись, чтоб водить хоровод.
И ждут своего гармониста.
Сыграет он им и споет.
Притих непоседливый ветер.
Зачем разрушать красоту?
Он днями погожими этими
Не будет срывать с них листву.
В прозрачной воде отражаются
Нарядные кроны берез.
И небо с рекою встречается.
И лето как-будто всерьез.
Но сказка закончится скоро.
Еще может день, может два,
И ветер подует сурово.
И сброшена будет листва.
И ночи холодными станут.
Исчезнет, как в дымке, мираж.
И лишь на картине останется
Художника дивный пейзаж...