Живой

Михаил Радзиславский
На холмах,
          средь
               перепутья,
Развалился
          старый
                шкаф,
Затрещал
        и
         разломался
Мост ,
     ведущий
            к облакам.
Человек лежит без воли,
Он,
   еще,
       пока,
            живой,
Сделав метки,
             осторожно,
Окунулся с головой.
Вот лежит
         и
           шевелится,
Пена изо рта идет,
Весь напрягся
             и
               истерся,
И трясется,
           будто
                клок.
Бъет
     фонтан
           из крови
                черной,
Из груди,
         как
             из земли.
Брызжет кровь
             из рук
                холодных,
Как
   взорвавшийся
               вулкан.
Потерялся
          тот
              знакомый
И не ведомый
             закат,
Есть
    надежда
           от начала,
Но не знать
           уже конца.
Будет
      человек
              валяться,
Изморившись
           в полусмерть,
Или
    кто
        ему поможет,
Встать,
      чтобы
            идти
                в конец!