Рассвет был неизбежен

Ная Преснякова
Рассвет был неизбежен
И мы ныряли в щели.
Царапались, как кошки
И воздух жадно ели.

Туман съедал окурки,
Мы прятали следы.
Прощанье отменили,
Затихли и легли.

Среди посуды грязной
Мы отыскали жизнь.
Венки в косы вплетали,
В глаза бросали пыль.

Минуты тормозили,
От ветра рвались вверх.
И жалостливым визгом
Мы пели не для всех.

Все это не нарочно,
Скорее сгоряча.
Совсем неосторожно
Погасла дня свеча.