Дай взлететь!

Елена Катрич
                Остывает осень, догорая
                Вспышками багряными листвы.
                За последней в небе птичьей стаей,
                Не дай Бог взлететь я опоздаю,
                Не сносить мне в зиму головы!

                Умоляю, стоя над обрывом:
                Отпусти меня, земная твердь,
                Лишь бы ветер выдался счастливым,
                Оттолкнуться – и с его порывом
                Дай взлететь,
                Мне только бы взлететь!