Может я, может ты, переждав листопад...

Юлия Александровна Михайлова
Может я, может ты, переждав листопад,
Из остывших квартир сделав шаг наугад,
Через хрупкую боль, исчерпавшись до дна,
В свиток мёртвых надежд занесём имена.

Может я, может ты , оттолкнув небеса,
У закрытых дверей переждав полчаса,
Путь найдём наугад, в ночь из мёртвой петли,
Сквозь усталую хмарь и слепые огни.

Переждав полчаса в чёрно-белом кино,
От зашторенных душ, наугад - за окно.
Два глотка тишины. Два глотка невпопад...
И останется ждать - может рай, может ад.


                2011.