Антарктический блюз

Игорь Нехаенко Одесса
Играю блюз антарктических степей!
Танцуй, Королева Мод!
Подпевайте, пингвины, эге-ге-гей!
У микрофона – вьюга поёт!
Блюз южнополюсных дней.

Трубят, свингуя, морские слоны.
Поморники набирают ход.
Касатки устроили танец спины   
В бассейнах ледовых вод.

Тюлень-леопард нагоняет жар.
Финвала сменяет сейвал.
Морской лев с гривой исполнен чар.
Пурга одевает бал.

Адели, Уэдделла – percussion section.
В тамтамы стучит прибой.
Пылит позёмка – resurrection!
High-стужа рождает зной.

Летят кентавры полдневой мары.
Копыта рождают звон.
Губной гармошки звучат литавры.
И веки смыкает Крон.

17 сентября  2011 в 15:05