Мёртвый вечер

Олег Беляничев
Осень, середина ноября
Должно быть холодно,
Но плюс  пятнадцать
Стоит уже два дня

Вечер, еле видно твои глаза
Дальше трёх метров одна темнота
Центр города шумно, теснота
И вдруг все исчезли…фантастика (вступление)

Всё замерло как будто в ожидании чего-то
Машины всё урчали, но не было в них никого
И фонари горели ярче, словно кто-то
Решил взорваться вспышкой снова
Как это было в первый раз, но так давно

Давай без страхов и сомнений
Рванём по городу  пока ещё светло
Все люди – теперь уж просто тени
А мы с тобою живы, как в кино

Ты слышишь? Двигатели смолкли, тишина
Которую лишь прерывает ветер,
Скользящая по улицам листва и мусор, 
Оставшийся от человеческих пороков

Немного страшно, ведь мир живёт без нас
Мы странники ломающие красоту природы
И до безумия прекрасный, молчаливый вальс
Играет с листьями нам тёплый ветер…

Со стороны реки неспешно падает в лес Солнце
Над головой, в редких тучах, просыпается Луна
В её свету весь мёртвый город выглядит сурово
Как будто бык, сбросивший наездника

А Мир решил, двоим нам показать
Что будет здесь без человека
Как повернётся время вспять
Круша мечты и жизненные цели

Бредём по улицам ничейным
Смотря в пустые окна, на дома
Туманное сознание не хочет верить
Что именно такая пустота

Воспоминания гуляют в сердце
Единственное, что осталось у меня
Людям главное быть вместе
А так, хоть царство! Но корона не нужна

Но вот рассвет, вернулось всё на место
Волшебный вечер растворился в суете
И пусть никто не видел чудо это
Я знаю – это было не во сне!