В конце пути

Евгений Двуреченский
я долго полз и в кровь я стёр колени.
Кому нужна такая высота?
Предел упорства-места нет для лени,
Нас поглощает жизни суета.

И вновь работа, и опять работа.
Забыты лес и поле и цветы.
Пустые и никчемные заботы,
А рядом  мир любви и красоты.

Уйти в тайгу, где правит мать-природа.
Построить дом, подальше от людей
Красивы, но моральные уроды,
В век «Лужина» несбывшихся идей.

Соединятся вновь душа и тело,
Прервётся рабский изначальный путь,
Как много на Руси людей хотело
От общества пороков отдохнуть.