Как хороши, как свежи были розы

Евгения Ткалич
Осенних дней шуршание и осыпь,
поспешный бег с поляны лета
и вздох печальный напоследок:
«Как хороши, как свежи были розы!»

Осенних дней простуды и неврозы,
прощаний и прощений раны.
Обратно - поздно, дальше - рано.
«Как хороши, как свежи были розы!"

Осенних дней затянутую прозу
допишет дождь. А в эпилоге -
опять Тургеневские строки:
«Как хороши, как свежи были розы!»