Танго

Анна Богомирская
О танго, танго, вперёд  два шага
 И шаг назад, и резкий поворот
Рука на талии, рука в руке и, на
Одном  дыхании,  в такт танец

Музыки! Движение, бедро
К бедру  - гармония, он и она,
Рука жжёт, обнимает, танго!
Интимный танец, жаль  «белый» танго

Объявят под конец. Он занят,
Он танцует и  танцует,
Но не со мной. О танго, танго,
О токи, токи, что в этом
 
Танце  такого тайного?!
Чаруют,  завораживают,
Медленного танго звуки.
О, как они волнуют!

Ты, пригласи, молю…
Взгляд  равнодушных глаз
Ловлю, шепчу, я так тебя люблю!
А он не знает, а он не слышит.

«Другую»  за руку  берёт,
Вперёд  два шага и шаг
Назад, и резкий поворот.
А сердце грустит и млеет,

Вот он стоит,  протягивает руку
И неожиданно краснеет, ведёт,
 Его дыханье обжигает, минуты
Потеряли счёт, едины мы, объединяет

Танго и разлучает!  О танго, танго
Вперёд  два шага и шаг назад,
Сердечко вдруг замрёт,
А он назад уже ведёт и говорит,

Спасибо! О танго, танго,
Как это много,
Жизнь в танце промелькнёт,
Он рядом он ведёт… 1972 г.