крещение Руси

Андрей Райс Смирнов
 

                Крещение Руси .

                Русь крещена не огнем была ,
                Ее крестили огнем ,
                И в людских сердцах
                Рожден не Божий-страх , страх рожден был мечем ...
               
                Солнышко-князь не всилах твоя власть ,
                Веру иную убить ,
                К черному идолу жертвы не класть ,
                Солнцу поклоны не бить .

                Свет куполов в мерцании свечи ,
                Мне не заменят Божий свет ,
                А Бог что нас создал и людям Дух свой дал ,
                Он каждому ответ в ночи .

                Дороги Руси погрязли в грязи ,
                Утерян истины путь ,         
                Имя Христа шепчут уста , 
                Хоть в Божи глаза не взглянуть .