***

Сильберрей
Вчера листья были зелеными,
Чертов климат - все время меняется.
Крыши теперь совсем свинцовые.
Шуршит трава, выжженная восьмидестью солнцами.

Зарядил тупой дождь и неделями
Капает, попадает за шиворот.
Я болею, а ты воскресеньями
Убегаешь куда-то во весь опор.

Солнце теперь выглядывает изредка
Да и не надо, так только хуже.
Пусть стучат деревья мокрыми ветками
В прохладной, мокрой полутемноте.