БАЛ

Игорь Нехаенко Одесса
По столу сплошного глянца
Мельтешит тарелок рой,
Мебель щёчного румянца
Отражается тобой.
Как забралом, шёлк багрянца - 
Ты закрыла мир собой.

Видишь - фрейлины, клевреты
В гарнитур обращены.
Их смертельные обеты
Смотрят лицами стены.
В жемчуга, шелка одеты,
Оптом приобретены.

Солнца люстр висят жасмином
На небесном потолке,
С блюд струится запах тмина,
Гости тонут в табаке,
Как солдаты в поле минном,
Блики глаз на потолке.

Стол взят приступом удалым,
Разграбления разгар,
Блюда чистятся навалом,
Вина черпают угар.
Остаётся честь за малым -
Тостом перекрыть базар.

Танцы парною толпою
Оттеняют облик твой,
Волны кружатся по строю
Отбивая такт ногой.
В сад от преющего зноя
Я зову испить покой.

 
 10 августа 2011