ВАМ..

Кристин Бонди
Прошла гряда воспоминаний,
Прошли все слабости мои.
Прошла пора моих мечтаний,
Сбылись желания твои..

Давно уж ранена была,
И жалобно она стонала.
От неба помощи ждала,
Увы.. но та не угадала..

Без стука в сны я запрещала
Бессовестно входить тебе.
А вспомни, ты ведь обещала,
Не обижать меня себе..

И та другая бродит рядом,
Пороком соткана из роз.
Ну что ж, пускай еще заходит,
Дитя разврата, томных грез.

Зачем тебе я посвящала
Такие нежные стихи?
Зачем я вас не обижала?
Чтоб знали все свои грехи..

Не смела посмотреть в глаза
И объяснить мои печали.
Не хочешь верить в чудеса,
Чтоб крохи дружбы отыскали..

И сердце, распахнув ветрам,
Признаюсь я без покаянья,
Освободился осрамленный храм
Моей души, моего сознанья..

Задумка мира неспроста:
Отсеивать всю шелуху.
И правда та как не горька,
Но просит сбросить всю труху.