В трамвае

Лидия Штейнингер
Считает кто-то неприличным просто,
А я люблю трамвайные знакомства.
И на меня смотреть не нужно косо.
Тут всё на оборот – открыто, просто.

Внезапно распахнувшиеся души,
И это ни к чему не обязует,
Готовы искренне друг друга слушать.
Трамвай, стуча колесами, колдует…

Поговорили, разошлись, и баста.
Чужими были и чужими будем.
И не коснется нас толпа зубаста.
Как нас она, друг друга мы забудем.

Наш розговор (не вАжны даже темы)
Покрыл собою дефицит общенья.
Мы – пленники сверхскоростной системы,
Заложники квартир, уединенья.

- Пока!
- Счастливо!
Снова путь, заботы.
Конечная – для нас, другим – начало.
И завтра, может, встречу я кого-то,
 Кого уже не раз в пути встречала…