В последних числах сентября

Волкова Ирина Васильевна
В последних числах сентября
Вернулось в город бабье лето.
Выходит, я ждала не зря,
Хоть грусть лила в свои сонеты.

Шуршит листочек под ногой -
На шёпот губ твоих похоже.
И по делам спешит прохожий,
А я спешу к себе домой.

Работа малых паучков -
Висят на ветках паутинки.
При помощи каких крючков
Они соткали нить сарпинки? 

И стало вроде бы теплей,
Душа моя стремится к счастью,
Но и она во Божей власти,
Как и судьба тех журавлей.