Страсти яд!

Сергей Карюк
Автор: Алексей Колосов, армейский товарищ.


Во многих зажигал он страсть,
Не покорившись никому!
Имел таинственную власть
И силу данную ему!

Сердцами женщин завладев,
Он получал от них, что мог!
Но получив и охладев,
Лишь горе оставлял в залог!

Мечтал он женщину найти,
Чтобы смогла его понять!
Чтоб вместе с ней, всю жизнь пройти,
И страстью сильною пылать!

И он нашёл её одну:
Прекрасную, как солнца свет!
И луч любви проник сквозь тьму,
Сквозь мрак несчастия и бед!

Он полюбил её как мог,
Своё он сердце ей отдал!
И всё сложив у милых ног,
Её он, божеством, назвал!

И наказание пришло...,
Рассплата тяжкая ждала!
За всё, что было и прошло,
За все страданья воздала!

Она, презренный, бросив взгляд,
Ушла вперёд, совсем одна!
Ему ж, остался страсти яд,
Чтобы испить его до дна!

Зачем её он полюбил?
Он этого и сам не знал!
Своё он сердце загубил,
А радость счастья не познал!

Найдёться ли ещё одна,
Кого он сможет полюбить?
Чтоб чашу всю испить до дна
И снова сердце остудить!!!