Демон

Виктория Полински
Твои слова так больно сердце режут,
Оно стекает каплями на пол.
Ты вытираешь ноги о надежду
И лихо опрокидываешь стол.

Осколков не собрать былого счастья,
Развеял ты и пламя у свечей.
Смеешься басом Демона Всевластья,
Захлопывая створки у дверей!

И тишина...щемящая, пустая,
А был ли ураган, а мальчик был?
Лишь мысль освобождается шальная:
Не лучше ли война, чем тихий тыл?...