Рок-баллада. Между Дьяволом и Богом

Сергей Русаков
Припев:

Между дьяволом и богом
Я искал свою дорогу.
Думал я - пройду немного
И могу с пути свернуть.

Только так считал напрасно!
Понял я однажды ясно -
Заигрался я опасно,
И ведет к обрыву путь!

Текст:

А дьявол улыбался мне
Улыбкой Гуинплена!
И говорил - всегда ништяк
Все будет непременно!

Ты скоро заживешь, чувак,
Ну просто офигенно!
А вышло так, что он сожрал
Всю душу постепенно!

А бог был занят! И к нему
Не достучаться было!
Не знаю сам я - почему
Мне стало жить постыло?!

И вот один сижу, как зверь,
В ночном горшке вселенной!
И режу вены я теперь
Себе самозабвенно!

Стреляюсь, вешаюсь, топлюсь!
Казнить себя пытаюсь.
В минуты слабости молюсь,
Спасенья дожидаюсь!

Но где спаситель?! У него
Всегда свои заботы!
А искуситель, "друг" его,
Довел меня до рвоты!

Припев:

Между дьяволом и богом
Не ищи свою дорогу,
Человечек-муравейчик!
Как решиться ты посмел?!

Ты - не ангел и не демон!
Жизнь твоя - обыкновенна!
Существо земное тленно!
У тебя такой удел!

Проигрыш.

Припев:

Между дьяволом и богом
Я искал свою дорогу.
Думал - похожу немного,
Развлеку себя чуть-чуть!

Но шутил с огнем напрасно!
Понял я однажды ясно -
Ошибался я ужасно,
И ведет к обрыву путь!

Между дьяволом и богом...
Между дьяволом и богом!

Проигрыш.