Все люди разные

Алиса Кэйрос
Есть люди разные. У каждого свой путь:
Одни лишь о себе всю жизнь пекутся,
Другим не страшно друга обмануть,
А третьи сами любят обмануться.

Но есть такие, кто душой силен,
Кто как оплот для тонущих – спасенье.
Кто лучше, чем зеленый миллион,
Прощает слабость, робость и забвенье.

Таких немного, но они горды,
Что для других советом или делом
Всегда необходимы и нужны,
Мирская помощь стала их уделом.

Костер такой души всегда горит,
И не задуть его обидой или злостью.
Пусть Бог таких людей хранит,
Не обратив ту душу в камень черствый.

(Посвящение А.И. Григорьеву в честь 70-летия)