Ты похож на дождь

Пировиноград
Стою на улице, считаю капли дождя.
А люди хмурятся. Мне не хватает тебя.
Расстроившись, бреду куда глаза глядят.
Улыбнувшись, вспоминаю твой приветливый взгляд.

Дождь. Ты похож на дождь.
Такой же непостоянный,
такой же независимый.
Дождь. Почему ты любишь дождь?
Скажи.

Хочу позвонить, хочу написать,
спросить, узнать, дела твои как.
Но нет, не смогу. В который раз так
пытаюсь. И что-то мешает, пугает.
Смелости не хватает. А жаль...

Дождь. Ты похож на дождь.
Такой же непостоянный,
такой же независимый.
Дождь. Почему ты любишь дождь?
Скажи.
Я хочу знать ответ.

2010