Жук

Волкова Ирина Васильевна
Жучок какой-то пробудился
В денёчек бабьего тепла,
На лист подсохший взгромоздился,
Который осень не сожгла .

Расправил крылышки и лапки
И рожками повёл вокруг .
- Какой листок сухой и гадкий .
А я такой красивый жук !

Но ветер листик оторвал ,
И жук наш в лужицу упал .